bob足球体育

bob足球体育:家国情怀,熠熠生辉

——校外的战“疫”力量

来源:bob足球体育 2022-07-05 综合办公室

   2022年春天突如其来的疫情让上海面临前所未有的挑战,面对严峻的疫情防控形势,现代流通的教师们迅速投身社区志愿服务一线“保家护国”,他们的防疫经历“熠熠生辉”诠释了当代教师面对困难时迎难而上、不惧困难的精神。疫情防控已告一段落,在取得了胜利后,我们收到了这样的一封封掺着浓浓感动、感激与感恩的感谢信。今天,让我们一起来聆听他们的抗疫故事和心声…… 


师者大爱,善者仁心

   物流教研部陈明老师:作为老师我需要坚守线上教学岗位,保障学生“停课不停学”。通过志愿者工作我切身感受到了邻里之间的互帮互助,大家都不畏辛劳、不畏艰险,如和风细雨,浸润了大地。

   教导事务部甘银座老师是志愿者群体中的姣姣者,当她所在的社区垃圾积聚发酵,管理处于瘫痪之时甘老师义不容辞承担起小区自治、自理、自救的重任任劳任怨始终奋斗在一线,她服务于民,甘于奉献。我们为她感动为她骄傲!

   面对疫情,老师们用自己的实际行动来奉献自己的力量诠释作为一名老师的责任与担当,用“春风化雨”般的真心感染周围的每个人。 


英雄不远,坚定如石

   综合办公室杨娇娇老师:从3月初到6月我先后参加了黄浦区青年志愿者、百联集团超市配货志愿者、社区抗疫志愿者。难忘的是在疫情期间群租房物资严重不足时,志愿者们自愿舍弃自己的物资分给群租房的人员来共度难关。当下国家需要我们去奉献自己的力量,我们更应努力地去服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到期望。

   后勤安保部蒋晓燕老师:我始终牢记自己作为一名共产党员的职责。非常时期,担起非常之责,关键时刻体现使命担当。打赢疫情防控战,共同守护这座城是我们的责任!“疫”路同行,共赢春归!

   面对疫情,老师们像石如此坚定,老师们像山如此巍峨,老师们像水绢细流长,特殊时期与党与国家“战”在一起,携手共渡难关。


不辞辛劳,共护家园

   商贸教研部刘金亮老师:印象中最深刻的事是发放抗原,经过所有志愿者的精心计算,才把所有抗原物资进行了准确发放。在抗疫工作中发挥着自己的光与热,推进着抗疫工作的稳步进行,我感到很骄傲。

 
管伟平感谢信
蒋晓燕感谢信
乔治丹妮感谢信
孙晓丽志愿者证
杨娇娇感谢信
杨娇娇
孙晓丽

   综合办公室孙晓丽老师:这场历时近3个月的大上海保卫战中,我先后加入“快递组”、“统计组”、“扫码组”等。在医护力量紧缺的时候,积极参加培训,成为一名核酸采样员。回顾这段志愿工作,在楼栋爆阳时的挺身而出,组建起自救小队,尽可能保障居民足不出户,减少感染风险;在老人突发疾病无法及时就医时,在各个志愿者群中联系医生,成功拿到救急药物;在5-6月的申城,身着二级防护,顶着高温完成大筛查,步行穿梭在各个楼栋,为特殊人员上门采样。志愿工作不知不觉已经持续至今,期间中过暑、有过误解、受过委屈,但更多的是服务于民的成就感,是在这个“有为”时代争做有为青年的使命感!

   面对疫情,一轮轮的时间配合,一次次的岗位坚守,一回回的逆行出征,曾经讲台是老师们的阵地,如今防护服成为他们作战的标志。曾经老师们传道受业解惑如今在抗疫前线成为先锋榜样只为共同守护家园。还有许许多多为抗疫防疫奉献的教职工老师们,感谢大家的辛勤付出!正是你们用爱诠释师者仁心,你们用行动践行初心使命!你们是教师,更是勇士!愿山河无恙,岁月静好如旧。盼来日相见,共话“抗疫”往事。


大爱白衣战疫情,坚守岗位心系民。

党员带头忙一线,现代流通守沪勤。




bob足球体育(集团)有限公司官网