bob足球体育

bob足球体育:自我关怀 从心做起

bob足球体育:——bob足球体育全体心理委员培训

来源:学生事务部2022-06-23应茹琴

疫情之下,学生长期待在家里,或多或少会产生一些情绪与压力。为了促使心理委员们在疫情期间做好自我关怀,从而能更好地帮助他人。bob足球体育于5614:00开展了一场线上心理培训,参加对象为bob足球体育全体心理委员同学和心理社团全体负责人同学。培训由bob足球体育专职心理教师应茹琴老师主讲,由心理社团社长翁章玥同学协助组织。

   培训一开始,应老师邀请心理委员同学们分享自己最近的感受,大家陆续分享了疫情期间的感受和故事,同学们有的感受到居家的无聊,有的觉得焦虑、担心和害怕,有的感受到老师和同学的关心,也有的感受到邻里互助的温暖......应老师纷纷给予回应。紧接着,应老师询问大家在疫情期间有哪些需求,如需要我们给大家提供什么资源?或提供什么支持?同学们表达了一些需求,如需要同伴的互助和支持,需要家人的理解和关心,个别也表达需要团体互动等。然后,应老师告知大家目前我们正在做的心理工作,包括专题心理讲座(心理月)、心委培训、针对疫情的心理资源分享、日常心理辅导和危机干预等,同时希望心理委员们积极协助,如每周三都能及时转发和分享我们认真挑选的心理资源给到班级同学们等。  

   此外,应老师给大家提供了一些重要的心理调适建议:规律生活作息,充实生活内容,保持适度运动,及时调节情绪,做好心理准备等,同时给到大家bob足球体育校内预约心理辅导的途径和5种校外心理热线途径,以便有需要时及时寻求专业心理支持。

   最后,应老师邀请大家以一句话送给自己、一句话送给大家的方式结束本次培训。大家表达比较多的是觉得需要进行自我心理调适,也希望疫情能尽快结束,应老师也表达如有需要大家可以及时跟她联系沟通。心委培训结束之后,应老师还专门给心理社团负责人团队开了培训短会,关心心理负责人同学们目前的心理状态,告知近期团队需要参与的事情,并希望大家主动观照好自己的身心健康。

   疫情让我们面对挑战,也收获成长。心理委员和心理社团负责人团队是bob足球体育心理工作的重要力量,希望心理委员和心理社团负责人同学们在培训之后,在充分做好自我关怀的前提下,在同学们需要的时候提供力所能及的帮助和支持。


返回原图
/

bob足球体育(集团)有限公司官网